Weingut & Familie

Wir arbeiten in einer der schönsten Kulturlandschaften

Die tiefe, sich windende Mosel-Schlucht prägt unsere wunderschöne Region. Der steinige Schieferboden speichert die Wärme der einstrahlenden Sonne und gibt diese rund um die Uhr an die Reben ab. Optimale Bedingungen für tolle Weine.

Mosel Wein Schier
Mosel Wein Schier
Brigitte Schier Wein Mosel

Echtes Handwerk in den Weinbergen

Ob Weinberg oder Keller: Rund ums Jahr fordert unser familiärer Weinbau im steilen Moseltal echte Handarbeit. Hier gertet Brigitte im Winter die Reben – bereit für den Austrieb im Frühling.

Brigitte Schier Wein Mosel

Naturnaher Weinbau für unsere Zukunft

Wir, die junge Generation, setzen uns für einen möglichst nachhaltigen Weinbau ein – für den Erhalt unserer Kulturlandschaft und eine zukunftsfähige Landwirtschaft.

Wein Florian Viola Schier
Wein Florian Viola Schier

Vielfalt zwischen den Weinreben

Mit unserer bewusst naturnahen Weinerzeugung schützen wir Flora und Fauna in den Weinbergen. Bienenfreundliche Blumen und Insektenhotels bieten auch unseren kleinen Freunden ein Zuhause.

Florian Schier Biodiversität Insektenhotel
Weinberg Biodiversität naturnah
Florian Schier Biodiversität Insektenhotel
Weinberg Biodiversität naturnah

Verantwortung für unsere Böden

Ein gesunder & vitaler Boden ist unsere Zukunft. Daher verwenden wir nur notwendige Mengen an organischem Dünger (Kompost, Trester etc.) und verzichten gänzlich auf Kunstdünger. Zudem setzen wir auf tiefwurzelnde Pflanzen, die den Boden natürlich auflockern

Viola Schier naturnah Piwi
Viola Schier naturnah Piwi
Gotthard Schier Mosel Wein

Schonender Weinausbau im Keller

Vergären mit Bio-Hefen, langes Reifen auf der Feinhefe, veganer Weinausbau, Abfüllen meistens erst ab Mai… Unser Anspruch ist „so wenig wie möglich“. So entfalten sich die stolzen Charakterzüge unserer Weine.

Gotthard Schier Mosel Wein