Auch in einer von Tradition geprägten Weinkultur ist es bedeutsam zukunftsorientiert zu handeln.
Daher kultivieren wir seit 25 Jahren nachhaltige Piwi-Weine, setzen auf einen regenerativen und naturnahen Weinbau sowie einen schonenden Weinausbau im Keller.
Das macht unsere Piwi-Weine nicht nur handwerklich und charakterstark, sondern auch umwelt- & klimafreundlicher.
Wer uns kennt, weiß: Wir lieben Piwi-Weine!
Dank ihrer natürlich robusten Art müssen Piwi-Rebsorten im Weinberg deutlich weniger behandelt werden – das spart Ressourcen, lässt den Boden leben und uns Nachhaltigkeit schon am Ursprung anpacken.
Zudem begeistert uns die super leckere & intensive Aromatik von Piwi-Weinen.
Ihr findet bei uns aktuell die tollen weißen Piwi-Rebsorten Souvignier Gris, Cabernet Blanc, Johanniter, Solaris und Muscaris sowie ein Rotwein-Cuvée u.a. mit Regent.
Wir lassen Wildpflanzen in unseren Weinbergen stehen und begrünen unsere Rebzeilen und Randzonen bewusst mit moseltypischen Kräutern & Blumen. Das ist gut für die Artenvielfalt – denn Bienen, Schmetterlinge und sonstige Tiere freuen sich über die blühenden Blüten und den zusätzlichen Lebensraum. Und wir uns über das Summen & Brummen in den Weinbergen.
Ein gesunder Boden ist unsere Zukunft. Tiefwurzelnde Pflanzen zwischen unseren Reben lockern den Boden natürlich auf und unsere Begrünung fördert Humusaufbau und schützt vor Wind- und Wassererosion. Zudem verwenden wir nur notwendige Mengen an organischem Dünger (Kompost, Trester etc.) und verzichten auf Kunstdünger.
Unser Anspruch ist „so wenig wie möglich“ – so entfalten sich die stolzen Charakterzüge unserer Weine. Daher vergären wir auch mit Bio-Hefen und erlauben uns eine lange Reifezeit in Edelstahl & Holz. All unsere Weine sind vegan.
Rund ums Jahr verlangt unser familiärer Weinbau im steilen Moseltal echte Handarbeit. Ein körperlich fordernder Beruf, den wir mit Leidenschaft ausüben. Hier biegen wir Rebe für Rebe auf den Draht – bereit für den Austrieb im Frühling.
Von der ganzjährigen Arbeit in unseren Weinbergen über den Weinausbau im Keller bis hin zur Gestaltung von Etiketten und Kommunikation ist bei uns alles in der Familie selbstgemacht. Wir freuen uns riesig auf euer Feedback!
Alle unsere Weine sind vegan.
1. Zur Klärung des Weins setzen wir auf natürliche Sedimentation statt tierische Gelatine.
2. Wir verwenden keine tierischen Schönungsmittel, um z.B. Gerbstoffe zu entfernen.
3. Der Kleber unserer Etiketten basiert auf pflanzlicher Stärke und nicht auf z.B. Casein.
Die Webseite rund um unser Weingut und unsere Weine ist erst ab 18 Jahren zugänglich.